«В здоровом теле - здоровый дух»
Быть здоровым — это естественное стремление любого человека. Здоровый и духовно развитый человек счастлив: он отлично себя чувствует, получает удовлетворение от своей работы, стремится к самосовершенствованию, достигая молодости и красоты.
Школьное питание
Организация школьного питания в период ограничительных мероприятий, в том числе карантина, осуществляется согласно требованиям к порядку деятельности школьных столовых, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РК от 25 декабря 2020 года № 67:
- заполняемость столовой - не более 30%;
- соблюдение социальной дистанции - расстояние между столами и между посетителями не менее 2 метров, разметки на полу, ограждения, барьерные ленты;
- запрет на самообслуживание;
- отпуск буфетной продукции в индивидуальной упаковке и т.д.;
При невозможности соблюдения вышеуказанных мер необходимо обеспечить доставку еды в классы в одноразовой посуде либо в многоразовых ланч-боксах.
Концепция проекта школьные столовые
Руководство по формированию школьной среды, способствующей укреплению здоровья учащихся
Единые стандарты по рациону питания школьников
4-х недельное меню Лето - Осень
Об обеспечении горячим питанием учащихся из малообеспеченных семей в учреждениях образования района